首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

寻访“西藏第一寺”桑耶寺

发布时间:2013-12-11来源:人民网 作者:韩俊杰 李成业 崔士鑫 王雨霏
本文来源:在线赌博网站 ">在线赌博网站

西藏信息港,您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。7个半小时就通关  不过这都不算什么,最令人生气的是卡普空竟然将游戏的隐藏结局单独拿出来当作付费DLC内容发售。新华社/欧新  12月7日,在俄罗斯圣彼得堡,人们观看投影在国立艾尔米塔奇博物馆外墙上的灯光秀。据多家媒体报道,截止到今年7月份,今日头条日活已经超过5500万人,累计App激活用户超过5.3亿。

如果你想捕捉多个角度,你可以安装16个摄像头。对人工智能的真正含义,大家莫衷一是。  5月25日,也启动了“618”,并定位为超级粉丝狂欢节,首次联动阿里零售平台、阿里鱼、阿里数娱、优土集团以及全球IP合作方,与国际品牌一起打造一场“从消费经济升级到粉丝经济”的超级狂欢节。  有了解决方案,我们开始集成8个麦克风,因为随着场景变换,我们可以捕捉到空间音频。

时间:2016-12-0710:01:52来源:新华社为了实现城市绿色出行和可持续发展,解决新区交通方式单一的问题,成都市2016年试点推出准点公交线路,半年时间在天府新区开行7条准点公交线路。类别:独龙江乡,生活变迁,纹面,群众,胡超位于滇藏交界处的云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡是我国主要的独龙族聚居地,全乡人口4350人,99%都是独龙族。2016-12-0808:14由Netflix原创的科幻电影《幽冥》近日曝光了首支预告,影片由詹姆斯·贝吉·戴尔、艾米莉·莫迪默、布鲁斯·格林伍德等人主演。我们的设备可以捕捉两层像素,以满足两眼间距。

  

 在即将建好的桑耶寺养老院,画师正加紧描绘新蓝图。西藏日报记者 高加库/摄 

  记者来到桑耶寺时,满眼是热火朝天的建设景象:新修的密宗院旁边屋顶上,竖起一排太阳能热水器,为院内静修的僧人们提供生活便利;扩建的护法神殿已近完工,白红黑三色散发着浓郁的传统气息;大门边历史上发生过“顿渐之争”的说法台,正有人欢快地打着阿嘎土……

  位于扎囊县雅鲁藏布江北岸的桑耶寺,是西藏历史上最早的佛、法、僧俱全的寺院,被誉为“西藏第一寺”。寺中鳞次栉比、殿塔林立的古老建筑令人向往;保存完好的壁画、雕塑等文化遗产使人着迷;一片片热闹的建设景象,则透露出这“西藏第一寺”辉煌背后的故事。

  “这座千年古寺之所以保存得如此完好,要归功于国家对西藏文物的有效保护。”寺管会常务副主任、僧人洛桑克珠告诉记者。早在1996年,桑耶寺便已被国务院确定为全国重点文物保护单位。2010年,国家又投入近8000万元巨资对桑耶寺进行了全面修缮。

  不仅寺院的“硬件”受保护,僧人的生活也日新月异。当我们提出要去看看寺庙书屋时,寺管会副主任阿旺江村带着歉意告诉我们,因寺庙书屋正在改扩建,现在暂时没法让大家参观。他向记者说明了原委:以前的寺庙书屋书刊很丰富,收藏有人民日报藏文版、西藏日报藏文版等各类报纸杂志,还有科技、法律、时事、政治等各类书籍。但是地方相对狭小,僧人们看书看报的多了,更显拥挤。为改善僧人们的学习环境,政府又投资对寺庙书屋进行改造。

  那么,僧人们喜欢看人民日报藏文版等报纸上的哪些内容?老僧人巴桑说:“最关注国家和自治区出台对西藏老百姓的好政策。”也难怪,这些好政策、惠民举措就发生在身边。采访中记者了解到,今年5月,就在西藏和平解放62周年纪念日前夕,桑耶寺养老院建设项目又正式开工,将修建20套僧人养老住房、一座1000多平方米的僧众洗浴室,年底投入使用。

  桑耶寺的主体建筑“乌孜大殿”融合了汉藏等多种建筑风格,四周的围墙呈椭圆分布,处处体现着和谐圆满的内涵。“自治区党委、政府出台了一系列加强和创新寺庙管理的好举措,特别是‘六个一’、‘九有’等利寺惠僧的好政策,寺庙各项建设更加和谐了。”洛桑克珠说。就在今年7月,区党委、政府为了加强藏传佛教优秀传统文化的保护与传承,支持寺庙僧尼的学习进步,依托和谐模范寺庙,又挂牌成立了西藏佛学院桑耶寺分院。

  最近,历时近一年半、总投资495万元的桑耶寺环境综合整治建设项目已竣工,游步道铺砌一新,新栽种的绿色植物,在秋日的暖阳中,显得绿意盎然。采访结束,回首凝望桑耶寺围墙顶端排列有序的金顶白塔、层叠有致的塔状大门,在蓝天白云下显得如此和谐、壮观。古老的“西藏第一寺”,正焕发出新的风采……

责任编辑:孙汝文
分享到:

精品推荐

社区精品

相关文章

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
违法和不良信息举报电话:0891-6834073